Title Image

Privacy Policy: GDPR – COOKIES

Lo scopo dell’informativa della privacy è quello di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e su come le usa.
In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche) ed europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

NOTE ESPLICATIVE INFORMATIVA PRIVACY NEL RISPETTO DEL DGPR

Il Regolamento UE 2016/679, meglio noto come DGPR , è un regolamento europeo in materia di trattamento dei dati personali e privacy. Con questo regolamento, si intende rafforzare e rendere più omogenea la protezione dei dati personali di cittadini e dei residenti dell’unione europea, sia all’interno che all’esterno dei confini dell’unione. La normativa è entrata in vigore il 25 maggio 2018.

Per rispettare il regolamento, tutte le associazioni e gli enti assimilabili, nel caso di raccolta di dati personali, come ad esempio in occasione dell’iscrizione del socio o dell’adesione ad una attività associativa, dovranno comunicargli un’apposita informativa sul trattamento dei dati personali.

L’informativa avvisa l’interessato di quali sono i dati oggetto del trattamento, delle finalità e delle modalità del trattamento, del periodo di conservazione dei dati, e più in generale di tutti i suoi diritti a tutela della sua privacy.

 

INFORMATIVA PER TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI RACCOLTI PRESSO L’INTERESSATO

 

In relazione a quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) con la presente comunichiamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti dall’interessato.

La presente informativa che è resa ai sensi dell’ art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) e ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (Codice Privacy).

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 il titolare del trattamento è l’Associazione ASSOMILITARI.

  1. DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento tratta i dati personali identificativi (ad esempio, nome, cognome, grado, ente, indirizzo, telefono, e-mail, altri dati), comunicati dall’interessato in occasione dell’adesione all’associazione.

  1. FINALITÀ E LICEITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati di natura personale forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 lett. b del Reg. UE 2016/679, ovvero per l’adesione e la partecipazione all’associazione e lo svolgimento della attività proposte a favore degli associati, ed in particolare:
– iscrizione nel libro soci;

– partecipazione alla vita associativa;

– informazione sulle attività e sulle altre iniziative proposte;

– eventuale compilazione di form di raccolta dati per l’invio di una richiesta informazioni al titolare del trattamento;

– promozione di attività attagliate alle specificità dei soci;

– assolvimento scopi statutari.

 

Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati;

– adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);

– esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

  1. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI
    I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari, nominati ex art. 28 del Reg. UE 2016/679, che tratteranno i dati in qualità di responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile del trattamento, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. Precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

– Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico e delle reti di comunicazione del Titolare del Trattamento;

– Studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza riferibili agli scopi statutari di Assomilitari;

– Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

  1. TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE
    I dati di natura personale forniti dall’interessato, non saranno trasferiti all’estero all’interno o all’esterno dell’Unione Europea.
  2. MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali dell’interessato è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR del Reg. UE 2016/679 e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti a ciò appositamente incaricati.

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

  1. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto 3 del presente documento informativo è necessario per dare seguito all’adesione all’associazione. Il mancato conferimento dei dati personali può comportare l’impossibilità di ottenere tale adesione.

  1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del Trattamento, tramite all’indirizzo di posta elettronica assomilitari@pec.it.

L’interessato ha il diritto, in qualunque momento di:

– ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

– ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

– ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
– opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.
Ove applicabili, l’interessato ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione).

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se l’interessato ritiene che il trattamento dei dati che lo riguardano violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.
Nel caso di richiesta di portabilità del dato da parte dell’interessato, il Titolare del trattamento fornirà in un formato di uso comune e leggibile i dati personali che lo riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. UE 2016/679.

 

Titolari del Trattamento dei dati personali:

 

Assomilitari

assomilitari@pec.it

info@assomilitari.it

 

Presidente Assomilitari

Maresciallo Carlo Chiariglione

Presidentenazionale@assomilitari.it

 

 

 

 

La presente Cookie Policy è relativa al sito www.assomilitari.it (Sito)

COSA SONO I COOKIES

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser, ad es. Internet Explorer, Chrome, Firefox, Opera…) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti).
I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).
Alcune delle funzioni dei cookies possono essere demandate ad altre tecnologie. Con il termine ‘cookies’ si vuol far riferimento ai cookies e a tutte le tecnologie similari.

Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente nè trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie e’ unico per il web browser dell’utente. Con questi strumenti possono tuttavia essere raccolte informazioni relative all’utente, alcune delle quali possono rientrare nella definizione di “dato personale” e, pertanto, in applicazione al codice della Privacy la loro raccolta e utilizzo deve essere disciplinato, permettendo all’utente di acconsentire o rifiutare il loro trattamento.

I cookies possono essere distinti in cookies di prima parte e in cookies di terza parte.

COOKIES DI PRIMA PARTE

I cookies si definiscono di prima parte quando sono installati direttamente dal gestore (editore) del sito che si sta visitando, e il cui indirizzo compare nella finestra URL. L’utilizzo di tali cookies permette di far funzionare il sito in modo efficiente e di tracciare i modelli di comportamento dei visitatori.

COOKIES DI TERZE PARTI

I cookies di terze parti sono invece quelli installati sul terminale da un soggetto diverso dal gestore (editore) del sito che l’utente sta visitando. Se un utente visita un sito e una società diversa invia l’informazione sfruttando quel sito, si è in presenza di cookies di terze parti.

TIPOLOGIE DI COOKIE

Esistono diverse tipologie di cookies. Alcuni sono necessari per poter navigare sul Sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del Sito.

La disabilitazione dei cookies potrebbe limitare la possibilità di usare il Sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul Sito.

COOKIES TECNICI ESSENZIALI

Questa tipologia di cookie è quella che permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito.Comprendono, ad esempio, i cookies che consentono di accedere in aree protette del Sito e senza questi cookie alcuni servizi necessari, come la compilazione di un form, non potrebbero essere fruiti.
I cookies tecnici vengono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio.
Essi non raccolgono informazioni per scopi di marketing, sono installati direttamente dal titolare o gestore del sito e non vengono utilizzati per scopi ulteriori.

Essi possono essere suddivisi in:

  • Cookies persistenti: così chiamati perché una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • Cookies di sessione: così detti in quanto vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

COOKIES DI FUNZIONALITÀ:

Questi cookies consentono al sito di riconoscere un Utente che torna a visitare il sito e di ricordarne le preferenze (ad esempio la lingua, la regione, i prodotti selezionati per l’acquisto, etc…), fornendo inoltre funzionalità avanzate di personalizzazione.
Il loro fine è migliorare il servizio reso e non raccolgono informazioni che possano identificare l’utente. Le informazioni raccolte possono essere rese anonime e non sono in grado di monitorare alcuna attività di navigazione su altri siti web. 
Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

COOKIES ANALITICI:

Sono cookies utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo di un sito web. Laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni statistiche aggregate in forma anonima sono assimilabili ai cookies tecnici. Pur senza identificare l’utente, essi consentono infatti di monitorare il numero degli utenti che visitano il sito e il modo in cui lo fanno (ad esempio numero di sessioni e pagine visitate, tempo trascorso sul sito dalla media degli utenti e ritorno dei visitatori sul sito, etc…). Permettono inoltre di migliorare le prestazioni e l’usabilità del sistema. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Laddove i dati raccolti siano profilanti vengono utilizzati Cookies di profilazione di tipo permanente, utili ad identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorarne l’esperienza di navigazione.

Laddove siano presenti servizi non completamente anonimizzati di prima parte, sarà nostra cura indicarlo così che l’utente possa negare il consenso a garanzia della propria privacy. Per quanto concerne i servizi offerti da terze parti invitiamo a visitare sui relativi siti web le rispettive informative sulla privacy (vedi “Cookie di Terze Parti”).

GOOGLE ANALITYCS

Il sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google Inc, che fa uso di cookies per raccogliere ed analizzare, in forma aggregata, informazioni relative alla navigazione degli utenti. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) vengono trasmesse e depositate presso i server di Google. Né il sito né Google associano l’indirizzo IP dell’utente ad altri dati in loro possesso per identificarlo direttamente.
L’utilizzo di tali cookies non è necessario, ma consente al Titolare di migliorare i propri contenuti e servizi in base alle indicazioni ricavate dall’analisi delle statistiche
Per rilasciare questo tipo di cookies non è necessario il consenso dell’utente, ma è sufficiente il rilascio di un’informativa completa (associata ad una sua versione sintetica rilasciata attraverso un banner informativo).

COOKIE DI TERZE PARTI

Visitando un sito web si possono ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”) che possono risiedere in Italia o all’estero.
Un esempio presente nella maggior parte di siti internet è rappresentato dalla presenza di video YouTube, API Google, utilizzo di Google Maps, e l’utilizzo dei “social buttons plugin / widget”.
Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network al fine di aumentare la user experience del visitatore.
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.
Il Titolare del trattamento non ha responsabilità per la operatività su questo Sito di cookies di terze parti.

ALTRI COOKIE DI TERZE PARTI

COOKIES CHE FORNISCONO MAPPE INTERATTIVE

Questi cookies consentono di includere mappe interattive personalizzabili all’interno del sito. Questo sito utilizza Google Maps per fornire informazioni dettagliate sulla localizzazione della propria sede e di quella dei propri partners.

COOKIES DI CONDIVISIONE (SOCIAL BUTTONS PLUGINS E WIDGET)

Sul sito sono presenti “pulsanti” (denominati “social buttons/widgets”) che raffigurano le icone di social network o altri servizi (as esempio Facebook e Twitter). Questi bottoni consentono agli utenti che stanno navigando sul sito di interagire con un “click” direttamente con i social network ivi raffigurati.
In questi casi il social network di riferimento acquisisce i dati relativi alla visita dell’utente, mentre il nostro sito non condividerà alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente acquisiti attraverso il proprio sito con i social network accessibili grazie ai social buttons/widgets.
Per conoscere le modalità di utilizzo dei dati da parte dei singoli social networks è possibile prendere visione delle rispettive privacy e cookies policies sui siti web dei social networks. Nel caso di Facebook, Twitter e Instagram, l’utente può visitare:

COME MODIFICARE LE IMPOSTAZIONI SUI COOKIES

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies, ma essi possono essere attivati e disattivati mediante il proprio browser.
L’utente può infatti modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione e bloccare tutte le tipologie di cookies, oppure accettarne soltanto alcune.

La sezione “Opzioni” o “Preferenze” nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, o di ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.

È anche possibile selezionare il browser utilizzato dalla lista di seguito e seguire le istruzioni: 

Da dispositivo mobile: 

SUL NOSTRO SITO

In qualsiasi momento è possibile modificare o revocare il proprio consenso dalla Dichiarazione dei cookie sul nostro sito Web cliccando qui:

Modifica il consenso